МБОУ "Чижовская средняя школа"
д. Чижовка-2 Рославльского р-на Смоленской области
  • лекция на тему «Причины и следствия совершения несовершеннолетними преступлений. Виды ответственности за совершения подростками преступлений, правонарушений, антиобщественных действий».

    Автор: Ивашкина О.И.
    18 ноября в МБОУ «Чижовская средняя школа» с обучающимися 7 класса в рамках мероприятий, запланированных к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям, заместителем директора по учебной работе Ивашкиной О.И. проведена лекция на тему «Причины и следствия совершения несовершеннолетними преступлений. Виды ответственности за совершения подростками преступлений, правонарушений, антиобщественных действий».
    лекция на тему «Причины и следствия совершения несовершеннолетними преступлений. Виды ответственности за совершения подростками преступлений, правонарушений, антиобщественных действий»..

    Обучающиеся получили информацию о причинах, типах и видах правонарушений, в частности, преступлений, совершаемых несовершеннолетними, ответственности за совершенные несовершеннолетними преступления.  Учащиеся определили, что несовершеннолетний, совершивший правонарушение, – это лицо, которое обладает склонностями к антиобщественному поведению, что обусловлено особенностями подросткового возраста, который отличается физическим развитием организма, энергией, активностью, повышенной возбудимостью. Обучающимися был сделан вывод, что противоправная деятельность начинается с неуспеваемости в учебе и отстранения от жизни образовательного учреждения, отстранения от семьи, в результате происходит знакомство с группой лиц, имеющих противоправные взгляды, и совершение преступления. Обучающиеся узнали, что мотивами правонарушений являются материальная заинтересованность, мотивы межличностного общения, к которым относятся обиды, месть, ревность, желание завоевать авторитет у товарищей, подражание. Обучающиеся получили информацию о причинах, типах и видах правонарушений, в частности, преступлений, совершаемых несовершеннолетними, ответственности за совершенные несовершеннолетними преступления.  Учащиеся определили, что несовершеннолетний, совершивший правонарушение, – это лицо, которое обладает склонностями к антиобщественному поведению, что обусловлено особенностями подросткового возраста, который отличается физическим развитием организма, энергией, активностью, повышенной возбудимостью. Обучающимися был сделан вывод, что противоправная деятельность начинается с неуспеваемости в учебе и отстранения от жизни образовательного учреждения, отстранения от семьи, в результате происходит знакомство с группой лиц, имеющих противоправные взгляды, и совершение преступления. Обучающиеся узнали, что мотивами правонарушений являются материальная заинтересованность, мотивы межличностного общения, к которым относятся обиды, месть, ревность, желание завоевать авторитет у товарищей, подражание.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie